Из детства. Из Рильке

Тьма в тихий дом вошла благополучно,
где притаился мальчик, и, как сон,
мать в комнату вошла почти беззвучно,
в буфете лишь раздался тихий звон.
А полумрак вошедших выдаёт.
Поцеловала мальчика, спросив:
"Ты здесь?" Рояль открытый был красив
в присутствии неотразимых нот,
среди которых для ребёнка сеть,
чтобы ему тем пристальней смотреть,
как среди материнских пальцев палец
брести в метель готов, с кольцом скиталец,
по белым клавишам и впредь.


Рецензии
Зримо, сказочно... из детства. Прочитывается с улыбкой и благодарностью.

Екатерина Лебедева 2   04.10.2024 20:31     Заявить о нарушении
А я с благодарностью читаю Ваш отзыв.

Владимир Микушевич   04.10.2024 23:51   Заявить о нарушении