Дед и зайчишка

                Из школьных сочинений
                "ДЕД ВЫЛЕЧИЛ ЗАЙЦА И СТАЛ ЖИТЬ У НЕГО"
                Подборка Валерия Аверичева

Сидел зайчишка под кустом
И кашлял что есть силы.
Не шевелил даже хвостом
Совсем устали жилы.

Дедуля мимо проходил,
Нёс прутья для корзины.
Руками зайца обхватил
Чтоб выявить причину.

Диагноз дед поставил вмиг:
Конечно простудился.
Уже прошёл болезни пик,
Но дед всё ж прослезился.

Тебе бы тёплую постель,
Да молочка бы с мёдом.
Ты далеко живёшь отсель?
И сеточку иодом.

Так где живёшь ты, сорванец?
Да тут же под кусточком.
Заяц измученный вконец
Утёр глаза платочком.

Лиса забрала за долги
Избушку лубяную.
Я не успел взять сапоги
И здесь босой ночую.

Укрыл зайчишку зипуном.
Такой вот он трусишка.
Долгонько жили под кустом
Пока болел зайчишка.


Рецензии
Какой интеллигентный заяц! Видимо, всегда платочек с собой! Сапоги-то дома снимает, поэтому и остался без них! И дед добрый! Наверно, потомок деда Мазая! Спасибо, Виктор, за грустную историю! С добром и теплом!

Иван Есаулков   23.10.2024 15:08     Заявить о нарушении
Образ деда Мазая витал в воздухе когда писал про зайчишку.
Спасибо, Иван. Уютного вечера

Виктор Тарабурин 2   23.10.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.