У осени есть своё очарование
Мир расцветает снова,
То сумрачно везде,
И чувства уж не те.
В чём осени секрет?
Где осени основа?
В туманах ли, в дожде? –
Нет, всё же – в красоте!
Нельзя не полюбить
Деревьев разноцветье,
Где листьев кутерьма,
И с красотой аншлаг.
Я стану в бубен бить
И буду громко петь. Я,
Пусть, не сошёл с ума,
Но сделал первый шаг.
Дойдёт и до утех
Коль, осенью ведома,
Природа нам дарит
Такие вчера.
Я презираю тех,
Кто, выходя из дома,
Про осень говорит:
«Унылая пора!»
Свидетельство о публикации №124093000735