Чёрное море

Что волнуешься, Чёрное море?
Разгоняешь осенних туристов.
Успокойся, увидитесь вскоре.
Пролетит расставание быстро.

Не заметишь, как вновь оживятся
Берега под восторги людские.
Времена сладких грёз повторятся
Под июня глаза колдовские.

А пока придержи-ка ретивых,
Пенногривых, игривых лошадок.
Причеши серебристые гривы.
Пусть октябрьский сон будет сладок.

Наскакались они, нарезвились
В час штормов и ночной непогоды.
В моренистских холстах отразились
Их копытами взбитые воды.
 
Берег мелкой  покроется дрожью,
Приготовится к зимним объятьям.
Лунный луч проскользнёт осторожно,
Моря Чёрного выгладив платье.
30.09.24.


Рецензии