Сезон отопления
Борзо лезет озябшая кошка;
Где блудила?.. Зачем вставала?..
Будний день розовеет в окошке...
Открытие сезона отопления -
ТОповая тема этих дней.
Без горячего водоснабжения
Замечается, что стало холодней...
Сборы сократить - и ряд теорий,
Высчитанных в несколько зевков -
С невероятным усилием воли
Готовлюсь сделать череду рывков.
Кипятится воду поставить,
И в постель бегом занырнуть -
С погодой облаченье сопоставить,
Представив до работы путь.
Умыться поспешно, а после -
Стук зубов, озноб постоянен -
Запить першение в горле
Свежезаваренным чаем.
Скоростной бросок до остановки...
Отогреюсь, лишь до офиса дойти...
Не отвлекайся от установки -
Собирайся, вставай на счёт "Три"!!!
© Наталья Хомутова, 29 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124093007205