Страданья Дарвина
Сам революцией с рожденья опьянён,
Дано Тобою видеть гордости лукавые старанья,
Весёлости в сердцах беспечных слышать стон.
Прозрачен быт глазами мудреца
Сердца не признают истины прямые толкованья,
Но разве, что сладки на вкус побед частицы
Легко воспринимаемых признаньем,
Но к сожаленью с опозданьем вдыхают горечь истины глазницы,
Как пораженья быстро забываемы.
Свидетельство о публикации №124093007164