В непогоду
Кропит дождями землю, как слезами…
Душа по лету плачет в непогоду
С надеждой глупой перед образами.
Текут минуты мутными струями –
От нас уходят, тучами гонимы,
В безвременье с туманными краями.
Но Сны Господни неисповедимы.
В них чёрные и белые полоски,
Мотивы лет и песня, что не спета,
Каштанов медь и золото берёзки,
И светлая любовь, и бабье лето.
Свидетельство о публикации №124093007126