***

Былое мы не в силах изменить,
ушло то время, испарился век.
Но если вокруг шеи затянулась эта нить,
порвать её обязан человек.

Удавкой поперёк набухших вен
сжимаются прошедшие года.
В надежде на попытку перемен
мы прибегаем к пыткам, как всегда...

Сжимая кулаки в начале дня,
свернувшись полностью в щетинистый клубок,
не узнаём уже давно самих себя,
а почерк стал похож на кровосток

израненной ударами судьбы,
истерзанной словами прошлых лет.
Дела, события, иллюзии ушли,
а страх, мешающий простить их - вовсе нет.

Слепые, робкие шаги и этот страх
выводят танец разрушения планет.
Пытаясь удержать песок в руках,
твердим всегда один и тот же бред,

что эта жизнь нам предназначена судьбой,
что этот путь не в силах кто-то поменять,
что не бывает в мире истины другой,
чем та, что прожили отец и мать!

Но прожитое снова не прожить,
оттуда ничего не принести.
И если задушить способна эта нить,
тогда мне с ней, друзья, не по пути...


Рецензии