Три буквы

Сын принёс вчера из школы
слово это, "из трёх букв"!
Поперхнувшись "Кока-колой",
отложил я ноутбук,

оторвался от экрана
и поймал жены укор.
Я не думал, что так рано
будет этот разговор!

Думал, будет он постарше,
да и я чуть поумней.
Это ж будто с манной кашей
перепутать сельдерей!

Я не знаю даже близких
и ему понятных слов,
чтобы объяснить по смыслу
то, к чему он не готов...

Время тикало в молчанье,
в воздухе повис вопрос
о пробелах в воспитаньи,
средь которых мальчик рос.

У меня дрожали руки,
пот струился со спины,
а безмолвный взгляд супруги
добавлял мне седины...

Всё сильней стучало время,
я не мог найти слова -
воспитательное бремя
отторгала голова!

В общем, у меня не вышло
лексикон отфильтровать
и спокйненько, чуть слышно
сына я отправил спать.

Ночью стали искать книжки,
чтоб без мата и греха
утром объяснить сынишке,
что ж такое "ЖКХ"...


Рецензии