Шкаф

От обязанностей устав,
не найдя вдохновения в сердце,
у помойки пылится шкаф,
поцарапанный и без дверцы.

Его лакированный вид
много раз уже вышел из моды,
да и он уже не блестит
от старости, и от погоды...

Он мог бы считать себя
частью "священного груза",
но и его постигла судьба
разрушенного Союза...

Сгинул "Глобальный эксперимент",
остался лишь школьной страницей,
даже на мусорке места нет,
поэтому с краю пылится...

Мимо весёлой гурьбой
с улыбками бегают дети,
мамы спешат поскорее домой,
забыв обо всем на свете,

ездят курьеры, шумит молодежь,
ходят разные люди.
Пусто в шкафу, и в душе его... Что ж?!
Завтра его здесь не будет.


Рецензии