топливо

Она пишет и...
рвёт...
и бросает обрывки в огонь:
– Может, мне просто нравится запах горящей бумаги.
К невезенью в любви да ещё и безумье отваги...
а в итоге – бледнеющий шрам, разделивший ладонь
на неравные части – по линии сердца.
– Пустяк.
Врач встречает шутливым: "Я вижу, Вы всё ещё живы..."
Ветер пахнет горчащим палёными листьями дымом,
и сороки таскают припасы, к зиме, на чердак –
жизнь идёт...
даже если до одури больно дышать.
– Кофе, ром и табак убивают... Хм, пока не убили.
"...жаль, прощаясь, на память – недолгую – не подарила
кошелёк для монет. Серебро ж надо в чём-то держать..." –
она пишет и рвёт.
Мудрый доктор сказал, что поможет.
Она знает, что – нет.
– ...но зато так чудесно горит!

Пляшет пламя в зрачках,
и на смуглой обветренной коже
неуслышанных слов
чуть заметней
бледнеют следы.



Письма: "она пишет"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/09/17/111


Рецензии
Здравствуйте, Мария. Спасибо за прекрасный вдох: http://stihi.ru/2024/10/08/2913

Борис Фадеев   08.10.2024 11:07     Заявить о нарушении
Рада вдохновлять )

Мария Бровкина-Косякова   21.10.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.