Холода! Утепляйтесь котом!
Тени шастают, ищут тепленька.
В холода утепляйтесь котом, -
Он споёт и согреет маленько.
Мягкой шкуркой хозяину в бок
Ткнётся - мокрым, отзывчивым носом
Посопит, - и уйдут за порог
Холода, и растеплится осень.
А когда уже будет зима,
В одеяло укрутимся туго.
На Руси, знаю, в зимних домах
Все коты чуют ласку друг друга.
Как антенны, усы... Посмотреть -
Чуть дрожат, и направлены в Космос.
Надо петь и хозяина греть,
И бодать зиму в снежные космы.
30.9.24
Свидетельство о публикации №124093007067
Он споёт и согреет маленько." Хорошо взять несколько бездомных.
Антониа Ирина Голь 13.10.2024 20:19 Заявить о нарушении