Святой Евфимии Всехвальной

В городе Халкидон, в Турции современной,
во время правления императора Диоклетиана,
Церковь Божию ненавидящего, православных
христиан преследовавшего, на пытки и
смерти их отправляющего, жила Боголюбивая
Святая Великомученица Евфимия Всехвальная...
И, схватили Её, деву юную, воины злые и
грозные...от ненависти ко Господу осатанелые...
Кровью людскою упивались... служили духам
падшим...сами от Бога отвернулись...И, юную,
хрупкую, нежную деву, цветочек Рая Божьего,
мудрую мудростью небесною пыткам страшным
подвергали...Но это нежное, милое Божье
Дитя от Бога не отреклось...А Ангелы Небесные
Святые юную деву исцеляли... Враги не смогли
пытками принести смерть Ей...Тогда, озверевшие,
иным зверям, которые милосерднее их, бросили
деву на съедение... Святая дева стала просить
у Господа, чтобы сподобил Её, Божью кровиночку,
умереть... Звери на Святую не кинулись, лишь
одна медведица нанесла раночку на ножечку
Святой Мученицы... Из этой раночки...кровь вся
истекла...и душечка Святой Евфимии ко Господу,
в Рай Небесный, во мгновение ока отправилась...
И перед Своим Спасителем Иисусом Христом ныне
предстоит Святая Великомученица...Молит Бога
за нас всех...От козней злохитрых и осатанелых
врагов рода людского всех нас защитить... от
всякого зла сохранить...И помогает нам , молящимся,
в дни тяжкие для нас выстоять, к Богу притулиться...
Врагов не бояться... Богом спасаться! И помогает
всем мучающимся от глазных болезней и зубной
боли, и лечит Своею Святою Силою нас , немощных
и слабых, и укрепляет...и к Своему сердечку
святому пригортает...
29. 09. 24г.


Рецензии
Сколько мук и страданий перенесла юная дева за Веру в Господа нашего, стала Святой, и теперь исцеляет людей Святой Силой. Трепетно и душевно написано, дорогая Ангелиночка.
И мы будем просить Господа об исцелении душ заблудших людей и о мире на земле.
Радости сердца и всего самого доброго Вам и Вашим близким. Обнимаю сердечно.

Ольга Кружечкина   07.10.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка!
Храни Вас Господь и святая Евфимия
Всехвальная!
Счастья и благополучия всей семье!
Божьего Благословения!

Ангелина Длинка   07.10.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.