И манят пути

***
Взираю на рельсы и манят пути,
В далёкие дали блестя полотном!
И хочешь по ним в эти дали идти,
Где две параллели стают остриём!

Где падает небо на бренную землю,
А тучи цепляясь и плача ползут!
Где солнечный диск ослепительно светлый,
Из бездны встаёт освещая нам путь!

Где разные страны и шум городов,
Которых на карте и не сыскать!
Где многоголосье других языков,
Которые нам никогда не познать!

В тех далях найдутся такие красоты,
Что в юности в сказках когда-то читал!
И глядя на эти шедевры природы,
Восславишь Того, кто такое создал!

А взгляд безотрывно скользит убегая,
Как будто нет силы его удержать!
Картин романтичных в уме навевая,
Тебя заставляя смотреть и стоять!
***


Рецензии