День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии

               
 От самой тяжкой, женской доли.               
 Не выплакать тех горьких слёз.               
 За муки собственных детей, страшнее нет юдоли.      
 Слезами, даже небо прорвалось.               
               
 Святая христианка, мать София.                               
 Овдовев, одна, воспитывала собственных детей.               
 Но вера во Христа, огромная есть мощь и сила.               
 И непризнание идолов языческих, и их теней.               
               
 Три её дочери: Надежда, Вера и Любовь.               
 Небесные светильники, зажжённые Христом на небесах.
 Пожертвовав собой, зажгли любви божественной огонь.   
 Неверию и идольскому скопищу, устроив полный крах.            
               
 Мы, через веру и надежду,               
 стяжаем истины любви.               
 Без них, мы будто без одежды,               
 не исчисляем мудро жизни дни.               
               
 И в каждом сердце - человеческом.               
 Всегда хранится вера и надежда.               
 Любовью сердца, беды наши лечатся.               
 К ликам святых обращены мы, как и прежде.               
               
 Мы прославляем мудрость матерей.               
 И ни одна из них, не хочет смерти собственных детей.               
 Мы верим в добро дельность людей.               
 Не носит сердце матери  - камней.               
               
 Не отрекаемся от веры мы своей.               
 Не изменяем ценности семьи и убеждений.               
 Для излечения души, святых искусней нет врачей.               
 Любовь, сердце матери, лишь может жертвовать.               
               
 Держа в руках, крест Божьей веры.               
 Надежда на спасение, забросит якорь в небеса.               
 Любовь души послужит истинным примером.               
 Нас из греховной плоти, в свет небесный воскресят.         
               
                30 09 2024 Галина.


Рецензии