VIII. Морская драма

Было море любви,
Ты тонула в букетах.
День и ночь vis-a-vis
Взгляды плавились летом.

Обезумел штурвал,
Шлюпки еле держались,
Но причал не прельщал,
Шли сквозь вопли печали.

Словно щепки в волнах,
По морям мы мотались.
Нагонял жгучий страх,
От ненастий устали.

Тут аккордом с небес
Прогремел громкий ветер –
Полубог-полубес
Во хмелю грозно светит!

На заре мы вошли
С мирным месяцем в бухту...
Всё спалилось внутри,
Огнепламенье стухло.

Молчаливый привал
Лёг могильной плитою.
Дрыхнет спящий штурвал
В равнодушье покоя.


Рецензии