Шаги дурака

Строй фонарей и ночь делят проспект на два:
Тот, где горит звезда, – этот, где спит листва.

Сколько в созвездьях звёзд, вряд ли любой сочтёт.
(Правда, в Москве и звёзд в небе наперечёт.)

Листьев, что путь мостят, тоже не охватить.
Если собрать их все, станет неловко жить.

Лучше считать шаги – дело для дураков.
Просто иди, беги… Люди поймут без слов.

29–30 сентября 2024


Рецензии