Цена и ценность

Не бойся потерять, чем не владел по праву.
Что не было твоим, твоим не станет вдруг.
Какой бы дорогой ты не создАл оправу,
Алмаз, увы, бриллиантом не украсит рук.


Когда ему для света будет мало граней,
Не убеждай излишне себя в его красе.
У всех вложений есть один итог морали,
Что чаще ценность вещи вовсе не в цене.

Уж будь уверен в том, что бриллиант не вспомнит
Ни твоих рук умелых и ни ночей без сна.
Всё, что считал своим, лишь временные брони,
В которых против ценности всегда растёт цена.


Рецензии