Родная славится земля...

Родная славится земля
Лугов богатством и привольем
И земляничностью полян
И высотою небосвода

С весны курлычут журавли
И землю меряют шагами
Вдруг песню заведет солист
Чей облик средь ветвей загадка

Щедры угодья,  широки
В садах терн, груши, сливы спеют
Пекут хозяйки пироги
С начинкой - ягод много зрелых

Жар - птица выведет крылом
Заря займётся над деревней
Причал огладит лодку, плот
И птичьи понесутся трели

Вскричит вдруг Сирин, Алконост
Крылом взмахнет, потом ответит
Добавит пару чудных нот
Мгновений летом много светлых

Роскошны на ветвях плоды
Айвы, малины, яблонь диких
В черничник приведут следы
Где росы - слезы Эвридики


Рецензии
Очень понравилось, Ларочка! Спасибо, дорогая! Эвридика услышала...

Валентин Корнев   09.10.2024 22:43     Заявить о нарушении
Хорошо всё, что хорошо кончается)

Лара Касия   10.10.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.