Неопределяемая
Ей равных нет по силе и богатству, по спокойствию и добродетели, по мудрости.
Ей достаточно быть собой. Страха и рядом нет.
И сдаваться ей некому, она и не претендовала на первенство, и в гонках не участвовала.
Она - счастье, а счастье ни победы, ни счастья не ищет, но имеет всё и знает вкус настоящего.
Пока пишу -
Меняется мгновенно.
Мой друг, молчу.
Почувствуй внутривенно.
Определить её нельзя,
Прожить же - можно.
Что лезет в дамки и в князья -
То ложно.
Картинку и не подобрать.
Зацвесть, рисуя.
Захочешь с нею поиграть -
Живёшь рискуя.
Она и на краю жива.
Даров не просит.
Смешна хула ей и молва.
Жар сердца носит.
Её нельзя освободить -
Сама свобода
Жар не залить и не забыть -
Душа - природы.
Чем больше отдаёшься ей -
Тем больше света,
Тем ты становишься сильней -
В ней все ответы.
30.09.2024
Свидетельство о публикации №124093006652