Непременно вернусь

Больно ли было мне? Больно.
Железо ведь твёрже тела.
Иногда стонал я невольно,
Когда рана во мне горела.

Страшно ли было? Страшно.
Когда грохочет гроза.
И в схватке сойдясь рукопашной,
Смерти смотришь в глаза.

Грустно ли было? Грустно.
Терять своих пацанов.
До невозможности гнусно –
Не подобрать даже слов.

Верил ли я? Верил.
В Бога, в ребят, в себя.
Не трусил, не лицемерил,
Бился, Отчизну любя.

Вернусь ли я? Непременно.
Слово даю – вернусь.
Сохраню в себе то, что бесценно,
К земле родной прикоснусь…

2024


Рецензии