Девонька, милая, хватит кручиниться
Кто там ведёт разговор
Двери закрой перед злыми причинами,
Чтоб не вошёл к тебе вор.
Злые, досужие сплетни повымети,
Не засоряй ими жизнь.
Ты добротой ясный путь смело выстели
Прямо его и держись.
Злых языков слово ветром развеется,
Нет в нём ни смысла, ни сил,
Всё образуется, всё перемелется,
Бел свет был главное б мил.
Девонька, милая, радуйся, радуйся,
Солнцу и ясному дню.
Ноченьке звёздной, да в душеньке ладности
Да жизни благому огню.
Свидетельство о публикации №124093006616