Пусть...

Вязнут улицы в туман – пусть…
И в забвенье пусть уйдёт век.
В вечер пели журавли. Грусть.
Вскоре выбелит весь край снег.

Прячет кошка между лап нос.
Хорошо, когда гудит печь.
Неуютно как-то с ней врозь –
На полати надо б спать лечь…

Думы… думы – не идёт сон:
О далёком, где мальцом был,
То рыбачил на реке Дон,
То с орлицей в небеса взмыл…

Это Осень ворожит так –
Словно летний эпилог в ночь.
Записать бы, да вокруг мрак,
Только слезть с печи уж невмочь…

Вязнут улицы в туман – пусть.
Пусть исчезнет до утра век
И приснится твоих губ вкус,
А с рассветом пусть придёт снег…

© Первослав


Рецензии