Я встретил нынче Тишину

Я встретил нынче Тишину
С большими грустными глазами:
Она смотрела на меня
И вместе долго мы молчали...
Как много непрожитых лет
Мы с нею вместе потеряли...
И тяжело найти ответ,
Кто виноват в ее печали....
Когда-то грусти нашей свет
Светил безмолвными ночами.
Когда-то трепетный рассвет
Своим теплом мы наполняли.
Мы с ней гуляли по лесам
В преддверьи дивного заката
И улыбалось небо нам
И жизнь была вполне понятной...
Но все разрушили слова,
Пустые обещанья клятвы.
И Тишина ушла тогда
Вся в темных, как на солнце, пятнах...
С тех пор я много говорю
И улыбаюсь поневоле
Без Тишины я весь горю:
Хожу - но чувствую, что болен!
И вот мы встретились опять,
Не все же сводится к расчету:
Люблю я очень Тишину,
Ее неслышную заботу....
Но любит ли она меня?
И вот опять терзанья муки...
Ведь никогда мне не забыть
Ее чувствительные руки...
Прильнет, обнимет и молчит,
Глядит бездонными глазами...
И жизнь прозрачна, как стекло,
Омытая ее слезами...
31.01.2024-1.02.24


Рецензии