Осенний бал
златое платье вьется до земли,
стоит на берегу в хмельном угаре
среди своей взыскательной семьи.
Она в восторге смотрит на дворецких,
немеет перед зеркалом пруда,
она открыла ненароком дверцу,
где будто не бывала никогда.
А ведь все те же, те же горизонты,
да и деревья те, что рядом с ней,
и десять дней ей золотиться солнцем,
но в царской роли - многое видней.
И рядом он, иголками покрытый,
он просто ель без осени потерь.
Для золушки на солнце он открытый,
открыта ненароком счастья дверь.
И потерять листочек, словно туфлю,
ей не впервой, пусть принц ее найдет.
Он – ель и принц посмотрит: она тут ли...
Его красавица по осени так ждет...
5 октября 2001
Свидетельство о публикации №124093006418