Сон жеребенка

Ароматные травы на росном лугу
На рассвете кормили табун.
И тяжелые капли сбивал на бегу
Жеребенок, презрев все табу.

Он, сверкая, резвился в рассветных лучах
И мечтал только лишь об одном:
Чтобы он в табуне, повзрослев, не зачах,
Чтобы стал он цыганским конем.

Смуглый парень, что бегает в сад к пастуху
Спелых вишен зазнобе набрать -
Пусть однажды он (даже в угоду стиху),
Прокрадется его воровать.

Ловок он и силен - что ему те замки,
За которыми держат коня?…
Все замки подчинятся движенью руки,
Сбруя ляжет пусть, не зазвеня!

За околицу выведет тихо, и вдруг
Черным вихрем помчится сквозь ночь.
Будет конь самый верный и преданный друг,
Уносящий от горестей прочь.

Только пусть не продаст. Пусть оставит себе -
По цыганским дорогам бродить.
Чистит щеткой, купает в прозрачной воде…

Не спеши жеребенка будить…


Рецензии