просто быть

Ты можешь уйти в темноту ночей, в шум машин и чужих вокзалов.
Был ты свой, был чужой, ничей, был ты тем, кому как казалось.
Был ты светом и тьмой - едва ли, был ходячей надеждой, злом,
И ты знал все, о чем молчали, и ты знал, как наполнить дом.

По утру расцветали краски, и окрашенный дом огнем
Говорил что не верит в сказки, но поверит в рассветы днем.
Так и каждый из нас отчасти - и спасение всем, и зло,
И трагедия, боль и счастье, кому как считать повезло.

Ведь мы видим в других себя, или тех, кого мы не встретим,
Быть добром - значит добрый "я", быть ответом - так быть в ответе.
Быть хорошим - то быть собой, быть плохим - быть собою так же.
Ты однажды придешь домой, и поймешь, просто быть - так важно.


Рецензии