Полёт

На конкурс – http://stihi.ru/2024/09/12/5362

"Нахохотавшись, Маргарита выскочила из халата одним прыжком и широко зачерпнула легкий жирный крем и сильными мазками начала втирать его в кожу тела. Оно сейчас же порозовело и загорелось. Затем мгновенно, как будто из мозга выхватили иголку, утих висок, нывший весь вечер после свидания в Александровском саду, мускулы рук и ног окрепли, а затем тело Маргариты потеряло вес.
Она подпрыгнула и повисла в воздухе невысоко над ковром, потом ее медленно потянуло вниз, и она опустилась.
– Ай да крем! Ай да крем! – закричала Маргарита, бросаясь в кресло»

М. Булгаков «Мастер и Маргарита», глава 20. Крем Азазелло

Крем словно сотворил с ней волшебство!
Намазавшись, воспрянула. При этом
С души упал проблем житейских воз,
А тело всё лучилось ярким светом.
Никто б не дал ей больше двадцати –
Лицо омолодилось от морщинок,
Внутри её ожил притихший тигр…
С такой теперь несдобровать мужчинам! 
Впервые Маргарите удалось
Достичь того, чего она хотела…
И в результате всех метаморфоз
В ГАРМОНИЮ пришли душа и тело.
Как будто опьянённая вином,
Неся в душе обидчикам расплату,
Сошла она в раскрытое окно
И полетела… нагишом к Арбату.
Едва достигла выездных ворот,
«Невидимая!» – в темень прокричала
И ринулась восторженно вперёд
Под небосвода звёздным покрывалом.
Внизу заметив чёрного кота,
Что пересёк ей линию ПОЛЁТА,
Решила: «Кот препятствием бы стал,
А ведьме помешает разве кто-то?!»
Хоть по ПРИМЕТЕ кот был не к добру,
Но зло теперь – вся сущность Маргариты!
«До места без препятствий доберусь,
Все карты мною точно будут биты!»
И понеслась стремительно к реке
Маршрутом, что наметил Азазелло.
Ей встреча не страшна была ни с кем,
Невидимая вдаль она летела.

«Так, с Дьяволом сойдясь накоротке,
Не сложно ожидать последствий встречи…
Но если, соблюдая этикет,
Бал провести, что им самим намечен,
Благоприятный можно ждать исход.
А он другим не может быть! Иначе
Не состоялся бы сейчас полёт.
И стоит пожелать себе удачи»

Картинка из интернета

4 место в Игре Словами –50 – http://stihi.ru/2024/09/30/5738


Рецензии