Утро жизни. Синий Лотос

Любя бескорыстно,
преданно, чисто, -
в любимом ответ вызываешь,
симпатию пробуждаешь:

на тёплые чувства душа откликается, –
всё мыслью легко всегда достигается;
даже тот становится ближе,
кто телом планами ниже.

Не нужен будет контакт телесный,
но ближе окажется друг небесный:
там возможности расширяются, –
любимые охотно откликаются.

Бескорыстно любовь изливается,
и - живо душа отзывается:
любимого лик сияет,
светом любви наполняет.

Смерть людей не уносит прочь:
для души завершается ночь, -
утро жизни там продолжается
и блаженство приумножается.

Бодрствуй, блаженствуй, Друг.
Для тебя только сердца стук.
Кто спит ещё бессознательно,
тот пробудится обязательно.               

27.09.2024


Рецензии