жить в гармонии

На конкурс – http://stihi.ru/2024/09/12/5362

Бесконечно долго длится лето,
Срок его истёк уже давно…
Вопреки поверьям и ПРИМЕТАМ,
Осень летом загнана в цейтнот.

Мне б увидеть рваной паутины
По ветру волнительный ПОЛЁТ,
А не зреть печальные картины,
Как четвёртый месяц солнце жжёт.

Мне б услышать дождика грибного
Незамысловатый перестук…,
Не бродить в лесу часами снова,
Видя только сушь и пустоту.

Погрустить бы, глядя как в тумане
Исчезает проходящий люд…
Но боюсь, что осень не настанет,
Солнца жар неизмеримо лют.
 
Прогуляться б в парке по аллее,
Потоптать слетевшую листву…
Но, прогноз читая, я немею,
Хоть совсем не в Африке живу.

«Нужно жить в ГАРМОНИИ с природой!»
Смолоду твердят нам доктора…
Только вот у взбалмошной погоды
Стал совсем непредсказуем нрав.

Поневоле вспомнишь идиотов,
Страждущих  природу обуздать:
Управлять, как хочется, погодой,
Повернуть насильно реки вспять.

С каждым годом больше катаклизмов,
И ущерб от них высок весьма…
Не найти нам гармоничной жизни,
Ведь природа сводит мир с ума.

Коллаж из картинок в интернете

Поощрительный приз в Игре Словами – 50 – http://stihi.ru/2024/09/30/5738


Рецензии