Отчего...

Отчего мы с тобою не рыбы?
Жить могли бы у каменной глыбы,
Ночью видели б сладкие сны,
По весне наметали икры бы,
И резвились до новой весны.

Почему мы с тобою не птицы?
Вот представь: я - орёл, ты - орлица,
Покоряли бы синюю гладь.
Впрочем, славно быть скромной синицей
И пшеницу с ладоней клевать.

Ты спросила, наморщив свой носик:
"ну, куда тебя, милый, заносит?
Звери тоже коварны и злы:
Волк у зайца прощенья не спросит
Видя барса трепещут козлы!"

Я не стал объяснять, что природа
Сберегла от лесного народа
Дар придумывать то, чего нет.
А в мозгах человечьего сброда
Катастрофы и гибель планет.


Рецензии