Природы увяданье

Пора Природы увяданья,
И под ногами листьев шох.
Зимы морозной ожиданье,
Земли уставшей тихий вздох.

Сентябрь ветрами нам помашет.
И в ночь холодную уйдёт.
А утром всем октябрь уж княжит –
Продолжит дням холодным счёт.

Природы милой увяданье –
«Уныла пора! Очей очарованье!»

30 сентября, 2024 года

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,»
А.С.Пушкин 1833, Болдино

Фото из интернета


Рецензии