Поздняя осень

Алел закат над кромкой дальней леса,
пылал прощальной яркою красой,
и облака в лучах вечерних света
светились необычной красотой.

Темнела ночь, светлели окна зданий,
и растворился солнечный закат.
А лес, что сбросил ворох одеяний,
стал миражом и цветом темноват.

Осенним днем скромны былые краски,
все больше бурый, реже голубой.
Сдвигаются над прудом льдинок маски,
над памятью своей и над судьбой.

Где солнца нет, там иней днем не тает,
белесым ворсом радует трава.
Воспоминания с листьями слетают,
замерзли на любовь листвы права.

Края травы седеют от мороза,
темнеет на земле опавший лист.
Летает снег, летит листве угрозой.
Холст на земле из снега просто чист.
1986


Рецензии