Над облаками
дремлет спокойно, зажмурив глаза.
По небу стелется облака проседь.
И покачнулась спокойно лоза.
Ветви деревьев вонзаются в небо,
тянутся в вечность гривастой главой.
Мы поступаем беспечно, нелепо,
если не можем взлететь над листвой!
Жить на земле в ощущение полета
горько и сладко, порой - все равно.
Стоит ли ждать ощущение от взлета?
Лучше лететь, я в полете давно.
Чуть-чуть трусливо дрожало сердечко
над облаками белейших снегов.
Но самолет пролетел сквозь колечко,
вырвался к солнцу сквозь сеть облаков.
А под крылом снова лава застыла,
горы и горы с развилками рек.
Им помахали приветливо крылья,
я помахала ресницами век.
Бурая осень, холодные дали,
тихий полет вопреки октябрю.
Ближе с тобой мы сегодня не стали,
но я лечу, я встречаю зарю.
1988
Свидетельство о публикации №124093006221