ЗУБ-чики. Октябрин - 2024

СУП - это стихотворение утреннее погодное. Как-то меня спросили: «Когда ты совершаешь ранним утром пробежку, о чём думаешь?» Ответил: «О разном», «Ну, тогда пиши нам смс о погоде, скользко-ли, ветрено-ли и т.д.».  Это предложение застало врасплох, но привело к мысли, что надо с утра думать о прекрасном, например, о поэзии, и писать стихи утренние погодные, сокращённо, СУПы. И теперь каждое утро я «варю» СУП ))). ("Все денёчки хороши у природы, лишь бы не было в душе непогоды"). А ещё, чтобы было праздничное настроение, варю другие шуточные  СУПы, СУП - это стихотворение утреннее праздничное! (Среди СУП-чиков бывают и ЗУБ-чики - загадки утренние бодрящие.) Здесь же выражаю свою гражданскую позицию. Некоторые приготовленные СУПы выставляю на общее обозрение.

01.10 Всемирный день т......

Стало рутинно,
видно, писк моды:
ходят «картины»,
в мире «свободы»;
мерзко, до дрожи,
портит сакрально
клеточки кожи
в слое дермальном:
игло-художник,
тел разрисовщик,
"чёрт" и безбожник -
т.......
    (татуировщик)

02.10 День рождения э... п...

Почти не реальная,
и не поутру,
электронная,
виртуальная,
клик - mail точка ru;
не приходят посылки,
только спам и рассылки...
   (электронная почта)


Рецензии