Запах сухой листвы

Городу моего детства


Осень смотрит в мое окно,
Ветер кружит сухие листья.
Запах их, словно то вино,
Вкус которого может сниться,

Погружая в глубины лет
И в мое золотое детство –
В дом, в котором меня уж нет,
Но который забыть нет средства.

Терпкий запах сухой листвы
В город детства меня уносит.
На ковер из живой травы
Ветер снова листву наносит.

Память детства во мне жива,
Извлекая воспоминанья
И пронзительные слова
Вдруг родившегося признанья.

Вот сухой ниспадает лист,
Запах свой источая снова,
И, как новый евангелист,
Я из сердца рождаю слово.

Запах листьев опять ловлю,
Чтоб в стихи его влить навечно.
Мой Ташкент, я тебя люблю
Терпкострастно и бесконечно.

Мой Ташкент, я тебя люблю…


Написала 13 сентября 2024 года


P.S. Это стихотворение стало развернутой версией стихотворения "Осеннее воспоминание", прочитать которое можно здесь: 
http://stihi.ru/2024/09/30/4597


Рецензии