Хотя бы так

Тихо-тихо усталой ночью,
Только стрелки в часах гудят.
Только мерно, ползет по стенкам,
Моих мыслей слепой парад.

Только давит в груди, нещадно,
Биеньем утлым вопя навзрыд,
В забытье сердце, что и как и раньше,
Только тобою одним кровит.

Тихо-тихо, и будто к месту,
И будто даже бы по-родству —
Босые стопы, скрипят по полу,
Собою снова влача тоску.

И будто даже бы выйдет разом —
Перечеркнуть этих строк ряды,
Вот только, знаешь, мне это надо —
Мне нужно в них тебя воскресить.

И упиваясь своим бессильем,
Опять сначала всё начинать.
И тихой-тихой, продрогшей ночью,
В твой ад безлюдный пути искать.

И обернувшись, едва успевши,
Тебя заметить бы в зеркалах.
Мой призрак давний, мой друг забытый,
Останься рядом, хотя бы так…


Рецензии