***

Я когда-нибудь вернусь сюда опять
В синем платье, в узких босоножках
Когда-то я имела благодать
Ступая по заснеженным дорожкам

Я когда-нибудь вернусь обратно в
Параграфы американских старых сказок
Там Джейн Эйр в Мэйнсфилд Парк и Эми Марч,  там
Нет клоунов и цирк не задержался

Когда-нибудь я перестану злиться
На рок, судьбу, и что-то предначертанное свыше
Тогда я стану перелетной птицей
Тогда меня немножечко поймут, и может быть услышат


Когда-нибудь я буду видеть ясно
А не сквозь плотно сомкнутые пальцы
И жить без поисков тревог и параллелей
И слышать в твоей речи ассонансы


Когда-нибудь оббив все старые пороги
Изранив стены словно собственную кожу
Любые будут дОроги дороги
Не вспомню ни про тяжесть бремени, ни ношу

Я  долго думала и мне всегда казалось
что не было живым - не может умереть
И в сети попадется только та,
Что изначально рождена под знаком
Смерть


Когда-нибудь сбив ноги в кровь
Он скажет  "сколько мы прошли с тобой..."
И я почувствую что очень
очень скоро...
Пообещаю, что проснусь живой


Рецензии