Затмение стареющей души

Затмение стареющей души,
И безразличие с тоской вокруг,
И дни горят как синие костры,
А ты куда мой верный, лучший друг?

Препятствия и формулы бытья,
И мысль, посложней чем у Сократа,
Сковала в ночь, сознание, меня,
Звучала где-то лунная соната…

Груда стихов, а пользы никакой,
И за окном притихшая погода,
Я ко всему, и сердцем, и душой,
И жить осталось наверное полгода.

На что мне Пушкин, Лермонтов, и Фет,
Если Поэзия стихи мне пишет,
И говорит, что это я поэт,
Как хорошо, Парнас, это не слышит.

Зачем читать тебя, мне, Арво Метс,
Я не читаю даже Мандельштама,
А я и сам, наверное, поэт,
Великих гор Чечни и Дагестана!

Чужие мысли читаю я в глазах,
И с первым словом всё сразу понимаю,
Благодарю за всё Тебя Аллах,
Всё от Тебя, я молча принимаю!

2023-06-23


Рецензии