Услышьте, опомнитесь - жизни так мало

 

   Земля вся дрожит от раскатов войн

   В кулак собирает весь стон и боль

   Сжимает в пружину терпенье и гнев,

   Готовясь к прыжку, как разгневанный лев

   Стремится людей удержать от беды

   Их жизнь уберечь от последней черты

   Услышьте, опомнитесь

   Жизни так мало,

   Чтоб войнам отдать для кровавого бала

   Ведь жизнь так прекрасна

   Хрустальна, нежна

   Война с похоронками ей не нужна

   Ей нужен простор голубого неба

   Колосья пшеницы и запах хлеба

   Чтоб люди земли восхваляли жизнь

   И ей восторгались за право жить

   Услышьте, опомнитесь

   Жизни так мало,

   Чтоб войнам отдать для кровавого бала

   Земля вся дрожит от раскатов войн

   В кулак собирает весь стон и боль

   Сжимает в пружину терпенье и гнев,

   Готовясь к прыжку, как разгневанный лев

   Стремится людей удержать от беды

   Их жизнь уберечь от последней черты

 


Рецензии
Да,война это для многих беда,
Но ныне без войны обойтись нельзя,
Она не сегодня,так завтра была бы,
И нам повторения 22 июня 1941 года не надо,
Пора бы многим это усвоить и понять.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.09.2024 21:59     Заявить о нарушении