Я никогда НЕ
Я никогда не спала с нечищеными зубами,
Не открытым окном, не включённым ночником,
Не доделанными делами, не вымытой посудой,
Не выглаженными вещами на завтра,
Я никогда не оставляю постель не заправленной
Или зубную пасту открытой,
Я никогда не уводила мужчину из семьи,
Не встречалась с женатым, не знакомила своего мужчину с подругами,
Я никогда не занималась интимом за деньги,
Я никогда не была ни в каких пикап или анонимных клубах,
Я никогда не звонила бывшему из клуба, чтоб забрал меня домой,
Я никогда не курила и не употребляла запрещённые вещества,
Я никогда не ездила за границу,
Я никогда не предавала друзей,
Я никогда не использовала или предавала человека ради своих целей...
Я никогда не знала, что такое свобода.
Я знаю что такое риск, опасность, быть на чеку...
Я знаю что такое боль, разочарования, смерть, лишения, страдания, аскеза, пустота...
Я любила. Я знаю, что такое любовь.
Я никогда не бегала в шесть утра на пробежку,
Я никогда не ездила на машине на дальние расстояния,
Я никогда не прыгала с парашютом,
Я никогда не поднималась в горы и не плавала с аквалангом в море или в океане,
Я никогда не сбегала из дома,
Я никогда не говорила о своих чувствах первая,
Я никогда не встречала рассвет или провожала закат с человеком, которого не любила,
Я никогда не занималась интимом в общественных местах,
Я никогда не летала бизнес классом,
Я никогда не снимала квартиру посуточно ради одноразовых встреч,
Я никогда не снимала парня в клубе на ночь,
Я никогда не возвращалась к бывшим,
Я никогда не плакала в подушку из-за парня,
Я никогда не ждала помощи от кого-нибудь,
Я никогда не говорила плохо о ком-то за спиной, только сама и в глаза...
Я никогда не знала, что такое свобода.
Я знаю что такое риск, опасность, быть на чеку...
Я знаю что такое боль, разочарования, смерть, лишения, страдания, аскеза, пустота...
Я любила. Я знаю,что такое любовь.
Но может быть,
Я никогда не жила по-настоящему?
Может быть,
Я никогда не любила по-настоящему?
Может быть,
Я никогда не была по-настоящему счастлива?
Свидетельство о публикации №124093005919