Дело клонится к закату

Дело  клонится  к  закату ,
Ведь  сентябрь  отжил  свой  век .
Всё , что  было , не  по  блату
И  запомнится  навек .

Кончится  числом  тридцатым :
Бабье  лето , листопад ...
По  дорожкам  диковатым ,
Чуть  шурша , бродить  я  рад .

Белый  день  сдаётся  ночи .
Время , в  полном  смысле , Брут .
Лампочки  горят , как  свечи ,
Сквозь  синеющую  муть .

Настроение  в  миноре :
Меланхолия , хандра .
Солнце  радует  в  мажоре ,
Жаль , что  только  не  с  утра .

Мы  с  тобою  не  гуляем ,
Взявшись  за  руки  вдвоём .
Уж  давно , моя  родная ,
В  параллельности  живём .

В  поезд  боли , расставанья
Вновь  добавили  вагон .
Тридцать  третий  он  по  счёту .
Удаляется  перрон .
                30.09.2024

 


Рецензии