Куриное филе в кляре
Куриное филе -400гр.
крахмал -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
Майонез (или сметана) -2ст.л.
Сыр – 200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки. Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.
2.В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем.
3.Опускаем подготовленное мясо в кляр одной стороной и на разогретую сковороду кляром вниз, кладем немного кляра на вторую, верхнюю, сторону.
4.Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.
Свидетельство о публикации №124093005854