Как будто

Я будто бы ищу средь множества прохожих
Знакомый взмах руки и тела поворот...
Но вижу я людей: ни капельки не схожих,
А так влечёт к тебе воображенья плод.

Я будто бы ищу звук голоса родного.
Но разве может он быть кем-то повторим?
Я понимаю, но... прислушиваюсь снова,
О, как тоскую я по всем словам твоим...

И я как будто жду, что ты откроешь двери,
И долгожданно так посмотришь мне в глаза...
И знаешь, в это я не перестану верить,
Ведь расставанья вдруг исчезнет  полоса.

Но вот опять вдали  твой силуэт рисую -
Так в памяти свежо прожИтое с тобой.
И с каждым новым днём пред этим я пасую...
И даже тихо жить - как будто вечный бой.

Везде тотально ты - на каждом сантиметре:
В дороге и в лесу, и в плачущем дожде,
При солнечных лучах и в разноликом ветре -
Всё о тебе кричит и плачет о тебе.

Прижмусь покрепче я к твоей щеке щекою,
Твой мир целую вновь и трепетно храню,
Ты навсегда со мной останешься живою,
Я Бога за тебя весь день благодарю!




 


Рецензии