Наш календарь

Наш календарь родился под Луной -
Древнейший календарь на белом свете-
Всегда он между миром и войной.
Ему почти что шесть тысячелетий.

В нем даты поражений и побед.
И смех, и слезы многих поколений.
Междоусобных войн кровавый след
И горечь вавилонского плененья.

Но самый страшный день календаря -
Невыносимых мук и вероломства -
Коварное 7 октября.
Он превзошел злодейства Холокоста.

...Колоссы содрогаются от страха:
Давид вновь побеждает Голиафа.
 


Рецензии