Местная Джоконда

   Вылитая Джоконда,
   вот только смартфон в руках.
   Экспонат для ценного фонда,
   загадочный свет в глазах.

   Преподносит судьба иногда нам
   различные сюрпризы.
   Схожесть была ещё в том,
   что звали её тоже Лиза.

   Конечно она не знает,
   что она как Джоконда.
   И ни с кем не знакома
   из местного бомонда.

   Простая, юная женщина,
   от природы очень красива.
   Ещё ни с кем не повенчана,
   не заносчива и не спесива.

   Вряд ли спрятать возможно
   самородок природы такой.
   Парни вокруг неё осторожно
   роятся целой гурьбой.

   Веками всё по спирали,
   так было и будет быть.
   У нас найдётся свой живописец,
   чтобы лик её сохранить.

   30.09.2024


Рецензии