Красота
Что значит в правду слово "красота"?
Как будто бы уже не вспоминают,
Что в мелочах всегда она цвела.
Когда приходит осень и по луже
Плывет цветастый, пламенный листок,
Когда котёнок рядом скочит неуклюже,
Игриво дёргая штанины чьих-то ног.
Как пианист перебирает пальцы,
Что словно нежно в воздухе плывёт
И разлетается в прекрасном вальсе
Его душа, что эту музыку поёт.
В рассказе добром, беззаботном,
Над которым ты смеёшься до сих пор,
И там, в балконе полутёмном,
Под чай где томно лился разговор.
В слезах, что наполняют складки кожи,
От встреч, которых ждали сотни дней,
В объятьях крепких и в словах до дрожи,
В улыбке полных радости людей.
Когда в моменте понимаешь просто,
Что из стольки количеств областей,
Народ земной развил красу - искусство,
Что души наши лечит много дней.
Свидетельство о публикации №124093005683
Сразу беру в избранные...
Сергей Фруччи 27.10.2024 16:08 Заявить о нарушении