И Родина моя, и Недруг
Мы снова ставили флажки на красной карте,
Границы двигали с тобой – тебе и мне.
Казалось я тебе сожру весною, в марте,
Пощёчин с треском подаривши побольней.
Но эта вера в исключительность и волю
Поймали дурочку - меня на острый крюк.
И вот, бегу теперь по минному по полю,
И не хватает ни крыла, ни ног, ни рук.
А ты смеёшься и бульон горячий цедишь,
И говоришь теперь на сотне языках,
На мушку ржавую берёшь, да дуло целишь,
Меня - могучую, оставив в дураках…
Но запрягаю я, как водится, далече
И очень медленно, но честно и всерьёз.
Давай-ка, недруг мой, припаривай полегче,
Какого лешего и кто тебя принёс?
А ты нахохлилась, попутала границы,
Фастфудом давишься, ракетами трясёшь,
Остатки разума скрипят «самоубийца»,
Считая тождеством «историю» и «ложь».
2024
Свидетельство о публикации №124093005663
Разума нам всем и мира!
Хорошо написано, Ирина)
Ириша Ди 01.10.2024 07:02 Заявить о нарушении