К слухам о моём, может быть, посмертном награждени

Эпоса Твардовского герой Василий Тёркин,
Вспоминаю, был согласен на медаль.
Фантазёр Джон Рональд Толкин
Воевал, возненавидел войны и в даль
Сказочную Средиземья наших внуков
И детей повёл.  Ему орден
Я бы дал за "Хоббита" и "Властелин колец".
Слышу правым ухом россыпь звуков -
Это
Вдалеке играет вальс аккордеон;
Конец лета..,
Воротом несмазанным скрипит колодец,
Первый клин из журавлей пошёл на Украину,
А оттуда клин из беспилотников в Россию...
Ни один поганец на  Миссию
Ни из наших, ни из Их
Не тянет.
Кто сказал, что сердце
Не устанет
У кого-то там в груди стучать?
У меня устало.
              Хватит, суки, поучать!
Сами знаем - Смерть в яйце,
В утке оное, она же в зайце.
А ещё сундук на дубе, цепь и кот,
Пенсия как Он наплакал,
Дураков побольше, чем в Кот-
д*Ивуаре.
Я не пожилой мужчина (аксакал),
А почти старик в вуали
Из морщин и седины,
И точно знаю, что кричать "Ура!"
Напрасно,
Потому как до середины
Волги, Дона, а тем более Днепра,
На матрасе
Или "маленьком плоту" Лозы не доплыть.
И птица там "не всякая...".

Знаю точно - орден мне не заслужить.
А  Россия, мать еЁ, Великая!
              * * *
Не имея творческих наград (как Даль),
Не дотягиваясь "хоботом" до "Хоббита" Толкина,
По примеру Василия Ивановича Тёркина
Я согласен на... медаль.

                В.М.Игнатьев.
                31 августа 2024 года. Медвежье.

            


Рецензии