Будет славной твоя охота
Ведьмовская лесная топь.
Будет славной моя охота
В переплёте запретных троп -
У меня в тетиве осока,
Белый цвет в оперенье стрел.
Как займётся подол востока,
Будь душою открыт и смел,
Приходи же ко мне на встречу,
Буду ждать тебя у болот,
Где горят колдовские свечи,
Где багульник хмельной цветёт,
Где рассыпала я бруснику
Алой кровью на мягкий мох.
То ли цапли да ржанки крики,
То ли тех, кто уйти не смог,
Не вернулся к своим воротам.
Вереск скрыл на тропе следы,
Будет славной моя охота
Возле тихой лесной воды,
Приноси мне полынь да мяту,
Посмотри мне в глаза смелей.
Сердце бьётся в груди набатом,
С каждым шагом звучит сильней,
На губах остывают песни
Отступает пугливо мрак.
Ты пришёл ко мне чист и честен,
И остался последний шаг -
Будет славной твоя охота,
Сердце будто горит огнём.
Ты пришёл за мной на болото
И остался здесь королём.
Свидетельство о публикации №124093005637
Елена Инина 21.10.2024 19:22 Заявить о нарушении
а не женское... Я от возмущения потеряла слова благодарности за такое стихо...
Елена Инина 21.10.2024 19:27 Заявить о нарушении